mercoledì 23 ottobre 2013

Halloween In Cucina #4 I Secondi

Buon Pomeriggio Streghette Creative,
Halloween si sta avvicinando paurosamente e le idee che mi frullano in testa sono davvero moltissime! L'appuntamento di oggi è dedicato ai Secondi Mostruosi da offrire ai vostri spettrali ospiti durante la cena di Halloween! Così dopo gli antipasti, i cocktail e i primi, eccomi con una carrellata di semplici piatti da realizzare in modo facile e genuino! Naturalmente i più felici di mangiare questi piatti saranno i vostri bambini, e voi vi divertirete a prepararli ;) Garantisco!!!

Siete pronte!?!? Ecco i secondi più terrificanti del web :)

* Polpettone Mummia (fonte)
Ingredienti per 6 persone:
- 750 g. di carne macinata
- 2 uova
1 cipolla tritata
 - 100 g. di pane grattugiato grossolano
- 2 dl circa di latte intero
- sale e pepe q.b.
- 1 mozzarella piccola
- 1 lattina di olive nere grandi denocciolate
- 250 g. di pappardelle fresche all'uovo piuttosto spesse
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- salsa di pomodoro piuttosto densa

Procedimento:
* Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete di olio una teglia rotonda di 25 cm. di diametro.
* Mettete in una ciotola la carne, le uova, la cipolla, il pan grattato, il latte un po' di sale e di pepe. Lavorate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Dategli la forma a cupola e deponetelo nella teglia.
* Infornatelo e cuocetelo per circa un'oretta. Toglietelo dal forno, spennellatelo di salsa di pomodoro e fatelo raffreddare per 20 minuti su una gratella.
* Nel frattempo cuocete le pappardelle, scolatele e conditele con un po' di olio d'oliva.
* Togliete il polpettone di carne dalla teglia e deponetelo su un piatto da portata. Tagliate la mozzarella a metà e deponete le due metà sul polpettone per simulare gli occhi, fate le pupille con due olive. 
* Prendete le pappardelle e una per una avvolgetele attorno al polpettone per simulare le bende della mummia.
* Decorate con le olive rimaste, e se volete usate un po' di salsa di pomodoro per simulare del sangue che esce dalle ''bende''.
* Panini con gli Occhi (fonte)
Ingredienti per 12 panini:
- 12 panini da hot dog 
- 1 barattolo di fagioli cannellini scolati
- 1 uovo grande leggermente sbattuto
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 400 grammi di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio scarso di erbe aromatiche tritate
- 8 olive verdi snocciolate tagliate in 3 fette rotonde
- 1 cucchiaio e mezzo di ketchup
- 500 grammi di carne di tacchino cotta
- 2 olive nere tagliate a pezzetti fino a ottenere in tutto 24 pezzi

Procedimento:
* Schiaccia i fagioli con una forchetta oppure usando uno schiacciapatate o robot da cucina fino a renderli una crema.
* Sbatti l’uovo e mescolalo alla crema di fagioli, aggiungendo anche il ketchup, il burro e la salsa di soia.
* Sbriciola la carne di tacchino e incorporala al composto precedente.
* Forma 24 polpette con le mani inumidite e piazzale su una teglia rivestita di carta forno.
* Spingi due fettine di oliva verde al centro di ogni polpetta, una affianco all'altra.
* Cuoci per 10 minuti nel forno preriscaldato a 200°, fino a quando la carne è cotta.
* Intanto cuoci la salsa di pomodoro insieme alle erbe aromatiche.
* Togli le polpette dal forno e completa disponendo un pezzo di polpa di oliva nera nel mezzo delle olive verdi, in modo da formare la pupilla.
* Taglia i panini da un lato, farcisci con qualche cucchiaio di sugo e due polpette, come se formassero due bulbi oculari dall'aspetto un po' inquietante…
* Barchette di Patate Dolci con Cervello Spappolato (fonte
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate dolci
- 8 fette di pancetta
- 80 grammi di parmigiano
- 1 cucchiaio burro a pezzetti
- 100 ml di panna
-1 cucchiaio di lardo
- 1 cucchiaino di salvia
- Sale
- Pepe

Procedimento:
* Disponi le patate dolci su un foglio di carta da forno messo in una teglia bassa da forno e fai cuocere nel forno caldo per un'ora fino a che risulta morbido. 
* Toglile dal forno e lasciale riposare un poco in modo da poterle maneggiare senza scottarsi.
* Nel frattempo cuoci la pancetta in un padellino senza altri condimenti e ritirala quando sarà ben croccante poggiando le fette su carta assorbente. Mantieni 1 cucchiaio di grasso del fondo di cottura.
* Metti le fette in un robot da cucina e tritale finemente. Poni le briciole di pancetta insieme a metà formaggio in una ciotola, e mescola.
* Taglia le patate dolci a metà nel senso della lunghezza, scavane la polpa che terrai da parte, lasciando un bordo di un centimetro.
* Mescola insieme la polpa delle patate, il fondo di cottura messo da parte, la panna, il formaggio grattugiato, la salvia, il sale e pepe. Sbatti bene per far amalgamare perfettamente gli ingredienti.
* Dividi il ripieno nelle 8 barchette di mezze patate terminando con il trito di pancetta e Parmigiano Reggiano.
* Cuoci nel forno caldo per 15 minuti o fino a quando la crosta si sarà dorata.
Che ve ne pare!?!? Come sempre sono curiosa dei vostri commenti in merito e delle vostre foto nel caso in cui decidiate di realizzare queste tre ricette :)

Sono felice che mi seguiate in tante in questa pazza rubrica del mercoledì, quindi ho in mente una cosina simpatica che vi farò vedere alla conclusione di ottobre ;) state pure sulle spine!!!

A Presto!

Nicole

p.s. I festeggiamenti per il compleanno del blog sono ancora in corso, vi aspetto numerosissime! Avete tempo fino al 31 Ottobre!!!

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Yeah!!!! Che fortunella :D ti ho risposto alla mail!!!!! Grazie di cuore!

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