mercoledì 6 novembre 2013

Natale In Cucina #1

Buon Pranzo Creative,
inizia oggi l'appuntamento settimanale che ci terrà compagnia fino al giorno di Natale, dedicato alle ricette da riproporre ai vostri ospiti durante le feste natalizie! Inizialmente l'idea era nata con la speranza di coinvolgervi e di chiedervi qualche ricetta dei piatti tradizionali che cucinate per Natale, in base alla regione in cui vivete! Però mi sono resa conto che il tempo scarseggia e tra i mille progetti che ho in mente, non mi sarei più raccapezzata ;) Naturalmente se avete voglia di aiutarmi, e di parlare alla blogosfera dei vostri piatti, sarò più che felice di ascoltarvi e di lasciarvi un po' di spazio! Contattatemi ;)

Per oggi ecco qualche ricetta da provare e da gustare!!!!

* Bicchierini di Salmone (fonte)
Ingredienti per 1 bicchierino:
- 2 cucchiai di salmone fresco tagliato a dadini
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 cucchiai di panna acida o di yogurt greco intero
- aneto fresco
- olio extra vergine di oliva
- limone bio
- sale e pepe

Procedimento:
* La preparazione di questi bicchierini è facilissima. Condite il salmone con sale e pepe e un filo di olio d'oliva.
* Sbattete assieme il formaggio cremoso e la panna acida, salate e completate con la buccia di limone grattugiata.
* Riempite il bicchierino con la crema di formaggio, poi deponete sopra il salmone e decorate con l'aneto.
* Rotolo di Ricotta e Spinaci (fonte)
Ingredienti per 8 persone:
- 1 kg. di spinaci
- 800 g. di ricotta asciutta
- 400 g. di farina
- 4 uova
- 100 g. di parmigiano grattugiato più un po’ per condire
- 50 g. di burro
- noce moscata q.b.
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
* Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, coprite la pasta e fatela riposare almeno mezzora.
* Pulite e lavate gli spinaci, Cuoceteli in una pentola coperta senza aggiungere altra acqua. Scolateli, tritateli e passateli in padella con il burro e un po' di sale.
* In una ciotola versate la ricotta dopo averla passata al setaccio, unitevi il parmigiano, gli spinaci, una spolverata di noce moscato, aggiustate di sale e mescolate il tutto per ben amalgamare.
* Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia non troppo sottile. Deponete la sfoglia su uno strofinaccio (mi raccomando non lavato con ammorbidenti o detersivi profumati, vi consigliamo di rilavarlo con acqua e aceto prima di usarlo per il rotolo). Distribuite sulla sfoglia il ripieno di ricotta e spinaci, arrotolate la pasta strettamente, e poi fasciatela dentro lo strofinaccio legando le due estremità con dello spago da cucina.
* Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il rotolo per una ventina di minuti. Scolate il rotolo, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette.
* Gamberetti in Salsa Rosa (Fonte)
Ingredienti per 4 persone:
- 250gr gamberetti
- salsa rosa
- 4 foglie di lattuga fresca

Procedimento:
* Lessate i gamberetti in abbondante bollente e leggermente salata per circa 5/7 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. 
* Lavate accuratamente le foglie di lattuga fresca e asciugatele delicatamente per non sciuparle. Foderate con ognuna una bella coppa da spumante. 
*Preparate la salsa rosa
* Tagliate a pezzetti i gamberetti quando si saranno raffreddati e dopo averli sgusciati lasciandone almeno 8 interi per la decorazione. 
* Mischiati i gamberetti spezzettati alla salsa e sistemate il tutto nelle coppe foderate con la lattuga aggiungendo, per ognuna due gamberetti interi. Potete aggiungere, per la decorazione, anche una sottile fetta di limone.
Che ve ne pare!? Vi ho dato qualche gustosa idea!?!? Naturalmente mi aspetto tantissimi commenti e consigli ;) 

Alla prossima settimana con un altro appuntamento culinario!

Nicole

2 commenti:

  1. Adoro i gamberetti e questa ricetta è assolutamente da fare!!
    Ti devo ringraziare moltissimo dei tuoi regali stupendi. E' stato complicato entrarne in possesso, ma quando ho aperto i pacchetti sembravo una bambina la mattina di Natale!! Grazie grazie grazie!!
    Mi sono permessa di dedicare qualche riga sul mio blog (http://bastaunfilopersognare.blogspot.it/2013/11/che-bei-regali.html)
    Bacioni,
    Anastasia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anastasia! Vado a curiosare sul blog ;) Grazie a te per aver partecipato ;)

      Elimina